Senin, 11 Januari 2010

Tumis Kangkung Cumi Asin

Tumis Kangkung Cumi Asin ini saya buat karena suami sangat suka dengan masakan2 yang berbau tradisional.
Mudah membuatnya, apalagi kalau dimakan deng
an nasi hangat. Dijamin satu porsi tidak akan cukup ^_^.

TUMIS KANGKUNG CUMI ASIN

- 100 gr cumi asin yang kecil, potong, buang tulangnya yang bening
- 1 ikat kangkung
- 4 buah bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 3 buah cabai hijau besar, iris
- 1 papan petai
- 5 buah cabai merah, iris
- 1 iris lengkuas
- 3 lbr daun salam
- 5 sdm minyak goreng untuk menumis
- 5 sdm air

Cara membuat :
- Goreng sebentar cumi lalu angkat
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi
- Masukkan cabe hijau, cabe merah, petai, lengkuas dan daun salam, aduk.
- Masukkan kangkung, aduk sampai layu, masukkan air
- Dan terakhir masukkan cumi asin, masak sebentar saja.


Cukup untuk 3-4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar