Jumat, 15 Januari 2010

Bolu Kukus Ketan Hitam

Weekend kemarin, waktu nya bertemu suami.... maklum untuk saat ini terpaksa berpisah dahulu, dan bingung mau dibikinin camilan apa. Akhirnya coba resep yang satu ini. Karena sebenar nya sudah sering mencoba, tapi belum pernah membuat sendiri. Kebetulan di web nya NCC ada resep nya.



Ternyata ... mudah membuat nya plus murah meriah harga bahan baku nya :-)

BOLU KUKUS KETAN HITAM

Bahan :

6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan

Cara membuat :

  1. Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
  2. Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuangi minyak dan santan, aduk rata.
  3. Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
sumber : Fatmah Bahalwan - NCC

Tidak ada komentar:

Posting Komentar