Weekend kemarin giliran saya yang ke Bandung. Seperti biasa tetap ingin membuat camilan untuk saya berdua suami... maklum kalau disana bawaan nya lapar melulu.
Karena disana peralatan masih terbatas, jd nya harus bikin makanan yang gampang dibuat. Kebetulan majalah Sekar edisi terbaru sudah terbit dan lihat resep puding yang satu ini. Akhirnya, berhubung masih ada persediaan pisang ambon di Jakarta, saya boyong juga pisang nya ke Bandung :-)
Ternyata, puding yang satu ini enak dimakan hangat2 dikala hujan, juga enak dimakan setelah didinginkan.
Ayo.. siapa mau coba ????
Karena disana peralatan masih terbatas, jd nya harus bikin makanan yang gampang dibuat. Kebetulan majalah Sekar edisi terbaru sudah terbit dan lihat resep puding yang satu ini. Akhirnya, berhubung masih ada persediaan pisang ambon di Jakarta, saya boyong juga pisang nya ke Bandung :-)
Ternyata, puding yang satu ini enak dimakan hangat2 dikala hujan, juga enak dimakan setelah didinginkan.
Ayo.. siapa mau coba ????
PUDING PISANG MARIE
Bahan :
- 3 buah pisang ambon, haluskan
- 10 keping biskuit marie, hancurkan
- 200 ml santan kental (saya pakai Kara)
- 1 butir telur
- 1/2 sdt vanili
Cara Membuat :
- Campur pisang yang telah dihaluskan bersama biskuit yang sudah dihancurkan
- Tambahkan santan kental, telur dan vanili, aduk rata
- Masukkan ke dalam loyang/cetakan. Kukus selama 30 menit hingga matang
- Sajikan
reeen...rajin banget si ibuuu...icip2 doong kalo kopdar wk :)
BalasHapusbtw, aku follow blog mu yaa...hihi
klu mo kopdar musti jelas kpn nya ya, jd Insya Allah daku bs bw peralatan perang nya dr jkt, maklum di Bdg ga lengkap..
BalasHapusBlh2 kog di link .. biar terkenal xixi