Suatu hari brownies kukus yang saya buat tampilan nya seperti ini ... Wuahhhh, antara rasa kesal, mau marah plus penasaran karena sebelumnya tidak pernah seperti ini.
Karena penasaran dan tidak mau gagal lagi, langsung saya foto dan posting untuk bertanya ke milist tercinta. Dan ....... Semua yang menjawab bilang itu bersumber dari api yang kebesaran.
Karena penasaran dan tidak mau gagal lagi, langsung saya foto dan posting untuk bertanya ke milist tercinta. Dan ....... Semua yang menjawab bilang itu bersumber dari api yang kebesaran.
Ternyata untuk membuat agar brownies kukus terlihat cantik juga ada tips nya loch.
Berikut ini tips agar brownies kukus tidak bergelombang dan basah yang ada di web NCC
Mudah2an berguna ya...
Agar Brokus Tidak Bergelombang dan Tidak Basah |
:: Penulis : Sahak Pribadi |
|
Kiat - kiat agar tidak terjadi seperti itu, diantaranya :
|
Sumber :
http://www.ncc- indonesia. com/detail. php?aid=58
Malam mba... Saya sudah beberapa kalai bikin brownis dan pasti hasilnya bergelombang dan ada gua nya d bagian paling atas... :( :(
BalasHapusCara saya bikin brownis seperti ini..
*Tim coklat DCC,setelah coklat meleleh saya langsung campurkan dengan minyam dan saya aduk rata
*memanaskan air kukusan
*saya masukan telur gula tbm kedalam satu wadah dan mengocok dengan mixer speed paling tinggi secara langsung 8-10 menit sampai mengental dan berjejak
*setelah itu saya masukkan terigu,coklat bubuk,susu putih bubuk, maizena sedikit dan baking powder(yang sudah d campur rata) kedalam adonan yang sdh mengental dan berjejak lalu d aduk dengan mixer speed paling rendah
*setelah itu saya masukan campuran DCC dan minyak sayur kedalam adonan lalu d aduk dengan mixer speed paling rendah.
*stelah itu saya bagi 3 adonan.. Adonan yg tengah saya beri tambahan susu kental manis.
*adonan pertama dan kedua saya kukus selama 10 menit-10 menit secara bergantian(ketika adonan pertama matang, saya keluarkan loyang dari tempat kukusan kmudian saya tuang adonan baru kemudian saya masukkan kmbali k dlm kukusan, begitu seterusnya). Dan adonan terakhir saya kukus selama 20 menit.
*setelah semua proses selesai saya angkat brownis saya,
Namun hasilnya selalu bergelombang... Bahkan kadang bergelembung besar...
Mungkin ada yang salah dari cara yang selalu saya pakai selama ini... :( :( Mohon penjelasnnya mba..
Bronis saya bawahnya lembek kenapa ya
BalasHapusBronis saya bawahnya lembek kenapa ya
BalasHapus1. Telur,ovalet, gula, pelembut mix sampai mengembang (aku biasa 20 menitan) mix dg kec tinggi
BalasHapus2. Tambah tepung+bubuk coklat yg sdh diayak biar nggak ada gumpalan (mix kecepatan rendah)
3. Tambah coklat yg sdh dicairkan (Coklat+minyak+skm dicampur jadi satu) baru dimasuk.e adonan (mix lg kec rendah)
4. Kalau udah rata tuang ke loyang. 5. 5. Kukus 45 menit.
Dan brownis saya sering bergelombang bahkan kadang bisa mengembang bgt spt bolu kukus.
1.Proses pengocokan telur, gula, tbm ukthie terlalu lama,yg bnr hnya 5-7 menit speed tinggi.
Hapus2,proses pengukusanpun terbilang sangat lama 45 menit, yg bnr hnya 30 menit jika adonan terbagi 3 bagian. Tetapi klo hanya 1 bagian saja... Mengukusnya hanya butuh waktu 25 menit api sedang ya.
Note: pengocokan & pengukusan yg terlalu lama akan membuat brownis pecah seperti bolu kukus & saat kue dingin akan mengempis. Sekian yg sy tau ukhtie
Kenapa brownis kukus yg saya buat atasnya kering tp bawah nya lembek/basah ??
BalasHapusSetiap bikin bronis kukus kenapa bawahnya basah/lembek..
BalasHapusTong kasih jawaban 😩
Sama brownis saya juga gitu😢
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus