Rabu, 13 Januari 2010

Brownies Kukus Pisang Kismis


Akhirnya berani juga ikutan NCC Food Week, karena kebetulan bahan utamanya Pisang.
Setelah beberapa hari bolak balik dan mempelajari beberapa resep yang ada, akhirnya berhasil juga membuat resep yang satu ini.


BROWNIES KUKUS PISANG KISMIS
Bahan I :
- 175 gr gula pasir
- 4 butir telur
- 1 sdt emulsifier

Bahan II :
- 200 gr pisang ambon matang, dihaluskan (saya menggunakan blender)
Campur :
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam

Bahan III (cairkan) :
- 100 gr margarin
- 150 gr dark cooking coklat

Tambahan : potongan pisang ambon, kismis

Cara Membuat :
- Siapkan kukusan, panaskan hingga beruap.
- Kocok Bahan I hingga mengembang dan mengental
- Masukkan pisang ambon yang sudah dihaluskan, kocok dengan mixer kecepatan rendah. Kemudian masukan campuran tepung terigu, baking powder dan garam. Aduk rata
- Terakhir masukkan Bahan III disertai kismis. Aduk rata.
- Tuang setengah adonan kedalam loyang, kukus selama +/- 10 menit.
- Setelah itu tata potongan pisang diatasnya, tutup dengan sisa adonan. Kukus kembali selama +/- 20 menit.
- Siap dihidangkan.

Rasanya .... perpaduan pisang yang lembut ditambah coklat dan kismis menimbulkan sensasi tersendiri dimulut.




2 komentar:

  1. mau coba ah, thx ya non
    [zawrensky]
    http://zawrensky.blogspot.com

    BalasHapus
  2. sudah ku coba dan enak ... terima kasih resepnya

    BalasHapus