Senin, 22 Februari 2010

Cake Pisang Kukus

Resep ini saya dapat dari buku Resep Praktis Cake Panggang dan Kukus terbitan Demedia yang sudah lama dibeli, tapi belum pernah mencoba resep2 yang ada di buku tersebut.
Kebetulan di rumah ada Pisang Ambon yang sudah matang, sayang kalau tidak dipergunakan.

Niat nya sih mau bikin yang dipanggang, sekalian belajar kenalan dgn oven. Tapi... kog masih males ya, akhirnya yang dibikin ya dikukus lagi.. hihi...
Ternyata.. rasa nya enak banget, ga kalah dengan cake yang dipanggang.

CAKE PISANG KUKUS

Bahan :

- 4 butir telur
- 175 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 1/4 sdt vanili
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 150 gr margarin, lelehkan
- 50 ml susu kental manis
- 200 gr pisang ambon matang, haluskan dengan garpu
- meises secukupnya

Cara Membuat :
- Panaskan kukusan
- Campurkan tepung terigu dan baking powder, sisihkan
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier hingga mengembang dan kental
- Masukkan campuran te
pung terigu, sedikit demi sedikit bergantian dengan pisang. Aduk hingga rata
- Masukkan mentega yang sudah dicampur dengan susu kental manis. Aduk hingga rata.
- Masukkan meises secukupnya. Aduk kembali hingga rata
- Tuang kedalam loyang ukuran 20x20 cm atau loyang tulban yang sudah dioles margarin
- Kukus selama 45 menit
- Angkat dan sajikan.


Dan.. karena hasil foto nya bagus (menurut saya loch ^_^) jd nya ikutan lagi deh di

Camera : Casio Exilim Ex-Z90
Focal Length : 6 mm
F Number : F/3.1
Exposure Time : 1/60 sec
ISO Speed : ISO - 160
Date Picture Taken : 3.19 PM

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar