Minggu, 22 Agustus 2010

Puding Sutra Mangga



Puding yang satu ini ternyata cocok sekali untuk dessert buka puasa, karena kesegaran sirup mangga dan kelembutan puding nya bener2 membuat segar setelah seharian kita berpuasa.
Resep asli nya diambil dari sini milik mba Widya Hidayat. Tetapi karena kemarin saya buat dalam cup2 kecil jadi saya modifikasi sedikit pembuatannya.

PUDING SUTRA MANGGA

Bahan :
1 kaleng Susu Kental Manis (SKM)
6 kaleng air (pakai ukuran kaleng SKM)
1 bungkus agar2 (saya pakai warna orange)
1/2 botol sirup ABC Squash rasa mangga

Note : sirup ini tidak boleh digantikan dengan sirup lain karena akan merubah cita rasa

Cara Membuat :
- Campur SKM, air dan agar2 dalam panci, masak sampai mendidih (harus diaduk terus) kemudian matikan api nya
- Aduk2 adonan puding hingga uap nya keluar, setelah itu masukkan 250 ml sirup mangga kedalam adonan. Aduk rata
- Masukkan kedalam cetakan / cup2 kecil
- Setelah puding agak mengeras, tuang sisa sirup mangga kedalamnya
- Masukkan kedalam lemari es minimal selama 3 jam
- Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar