Akhirnya mencoba juga Puding yang satu ini.
Saya dan mama suka dengan puding caramel, apalagi kalau sedang berada di pesta2 sudah pasti puding yang satu ini selalu jadi incaran :-p
Biasanya puding caramel dibuat dengan cara au bain marie , tp ternyata di NCC ada resep nya yang tidak perlu dipanggang alias dikukus. Jadi dicoba deh.
Saya dan mama suka dengan puding caramel, apalagi kalau sedang berada di pesta2 sudah pasti puding yang satu ini selalu jadi incaran :-p
Biasanya puding caramel dibuat dengan cara au bain marie , tp ternyata di NCC ada resep nya yang tidak perlu dipanggang alias dikukus. Jadi dicoba deh.
PUDING CARAMEL
Bahan :
5 butir telur
125 gr gula pasir
2 sdm maizena (optional) -> kemarin saya pakai
500 ml susu segar
1/4 sdt vanili
Caramel :
175 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm air
Cara Membuat :
- Caramel : jerangkan gula diatas api hingga cair dan kecoklatan. Tambahkan air dan air jeruk nipis, angkat dari api. Tuang kedalam cetakan. Dinginkan
- Campur semua bahan lain (kemarin pakai mixer dgn speed 1), aduk hingga larut lalu saring kedalam cetakan yang sudah berisi caramel tadi
- Kukus hingga matang -/+ 30 menit
- Angkat, dinginkan. Sajikan
Thank you for giving the tips for preparing the cakes.
BalasHapus