Iseng2 tengah malam. Tiba2 ingin bawa kue ke kantor untuk cemilan.
Pas liat2 kumpulan resep, nemu resep cake ini dari Tabloid Saji yang tidak pakai mentega/margarin dan dikukus pula.. he he kapan mau kenalan sama oven kalau dikukus melulu.
Akhirnya dicoba deh... Ternyata cake nya ini lembut ditambah wangi mocca yang menggoda. Dan yang pasti murah meriah ^_^
4 butir telur
1/4 sdt garam
150 gr gula pasir
1 sdm emulsifier (TBM/SP)
135 gr tepung terigu protein sedang
75 ml susu cair
1/4 sdt essence vanila
1 sdt pasta mocca
Cara Membuat :
- Kocok telur, garam, gula pasir dan emulsifier sampai kaku (10 menit)
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil dikocok perlahan
- Tambahkan essence vanila. Aduk rata
- Ambil 150 gr adonan. Tambahkan pasta mocca. Aduk rata
- Tuang 2 sendok sayur adonan putih diloyang bulat (20/22 cm). Tuang 1 sendok sayur adonan mocca ditengah pada satu titik
- Tuang secara bergantian
- Kukus selama 20 menit diatas api sedang sampai matang
Pas liat2 kumpulan resep, nemu resep cake ini dari Tabloid Saji yang tidak pakai mentega/margarin dan dikukus pula.. he he kapan mau kenalan sama oven kalau dikukus melulu.
Akhirnya dicoba deh... Ternyata cake nya ini lembut ditambah wangi mocca yang menggoda. Dan yang pasti murah meriah ^_^
CAKE ZEBRA MOCCA
Bahan :
4 butir telur
1/4 sdt garam
150 gr gula pasir
1 sdm emulsifier (TBM/SP)
135 gr tepung terigu protein sedang
75 ml susu cair
1/4 sdt essence vanila
1 sdt pasta mocca
Cara Membuat :
- Kocok telur, garam, gula pasir dan emulsifier sampai kaku (10 menit)
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil dikocok perlahan
- Tambahkan essence vanila. Aduk rata
- Ambil 150 gr adonan. Tambahkan pasta mocca. Aduk rata
- Tuang 2 sendok sayur adonan putih diloyang bulat (20/22 cm). Tuang 1 sendok sayur adonan mocca ditengah pada satu titik
- Tuang secara bergantian
- Kukus selama 20 menit diatas api sedang sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar