Bermula ketika sedang membereskan buku2 resep, tiba2 suami yang kebetulan berada didekat saya melihat resep ikan woku ini. Langsung deh di request untuk dibuat minggu depan (ktk giliran saya berada di Bandung). Dan ketika waktu nya tiba, hasilnya ... bikin suami nambah terus ... he he ...
IKAN WOKU
Bahan :
- 4 ekor ikan mas (kmrn pakai ikan nila krn kita berdua tdk begitu suka ikan mas)
- 400 ml air
- 1 batang serai
- 1 lembar daun kunyit (diskip krn cari di Psr. Sarijadi tidak ada)
- 3 batang daun bawang, iris kasar
- 4 lembar daun jeruk putur
- 2 buah tomat hijau, potong 4 bagian
- 3 ikat kemangi, ambil daunnya
- garam secukupnya
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
- 6 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 6 butir kemiri
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit dan daun jeruk purut hingga harum
- Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan ikan dan garam, aduk rata
- Tutup wajan, masak diatas api kecil hingga ikan matang
- Angkat dan sajikan
Sumber : Buklet Resep Majalah Paras, 2006
Tidak ada komentar:
Posting Komentar