Kamis, 12 Februari 2015

Singkong Thailand


Ceritanya sudah lama banget kepengen makan Singkong Thailand buatan sendiri, namun ternyata ga mudah buat ketemu dengan singkongnya karena jarang yang jual.
Pas kebetulan tiba2 tukang sayur langganan bawa singkong, jadi ga pakai mikir lagi langsung aja dibeli. 
Nah setelah mencoba beberapa resep, akhirnya inilah takaran yang pas menurut keluarga saya. Selamat mencoba ya :-) 
SINGKONG THAILAND
Bahan :
500 gr singkong, kupas kulitnya
500 ml air
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
200 ml santan instant
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
daun pandan
Cara Membuat :
  • Rebus singkong dengan air hingga empuk dan matang. Kecilkan api
  • Masukkan gula pasir, aduk rata sampai gula meresap
  • Masukkan santan, garam dan daun pandan. Aduk rata sampai santan mendidih
  • Tuang tepung maizena cair, aduk rata kembali hingga mendidih dan mengental
  • Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar