Jumat, 16 Mei 2014

Corn Cheese Steamed Cake


Setelah mencoba resep nya terus saya modifikasi berkali-kali sampai menemukan takaran yang pas untuk saya dan keluarga, akhirnya cake ini jadi salah satu favorit saya *tuh kan siapa bilang buat kue gampang* :-)

Rasanya yang moist trus ada sensasi jagungnya, membuat cake ini layak dicoba. Apalagi cepat sekali proses pembuatannya.
CORN CHEESE STEAMED CAKE


Bahan :
2 buah jagung manis (kukus dan blender dengan minyak goreng)
2 butir telur
75 gr gula pasir
1/4 sdt emulsifier
60 gr tepung terigu
50 ml minyak goreng
1 sachet SKM putih
50 gr keju parut

Cara Membuat :
  • Kocok gula, telur dan emulsifier sampai kental berjejak. Kemudian masukkan terigu, aduk hingga rata
  • Masukkan susu kental manis dan jagung blender, aduk rata
  • Masukkan keju parut, aduk rata
  • Tuang adonan kedalam loyang 22x10x4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti
  • Kukus hingga matang (-/+ 30 menit) 
Catatan : Kalau pakai cetakan mawar seperti ini hasilnya 12-13 buah


1 komentar:

  1. Halo Bloger! Gabung yuk!! di myTasteIndonesia.com!!!

    Di sana Anda bisa "Discover" (menemukan) lebih dari 39 ribu resep masakan nusantara, "Share" (berbagi) resep-resep masakan Anda ke semua teman-teman myTaster di seluruh dunia, dan juga! Anda bisa membuat buku masak pribadi Anda di laman kami dan "Save" (simpan) sebagai resep-resep favorit Anda sehingga kita bisa saling bersosialisasi di dalamnya. "Discover, Save and Share Recipes" on myTaste! "Indahnya Saat Berbagi".

    Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi di situs kami. Tambahkan blog Anda di link ini: http://www.mytasteindonesia.com/tambahkan_blog_anda

    Bila ada pertanyaan jangan sungkan untuk hubungi kami di:
    info@mytasteindonesia.com

    Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya!

    Salam myTaste Indonesia,
    Immanuel Kabuhung

    BalasHapus