Rabu, 20 November 2013

Eggless Moist Steamed Cake



Gara2 di Grup Bakul Kue Rumahan (BKR)  berseliweran postingan eggless cake ini, jadi penasaran juga gimana sih rasanya.

Sebenernya ini kali kedua buatnya karena pertama kali buat gagal total -  kelupaan masukin Baking Soda n Baking Powder nya *tutup muka*

Soal rasa .... lumayan enak dan empuk, apalagi buatnya cepat dan tdk perlu repot2 ngeluarin mikser alias cukup pakai whisk saja :-)

Resep nya silahkan dicatat ya


EGGLESS MOIST STEAMED CAKE

Bahan :
160 gr terigu (saya pakai segitiga biru)
160 gr gula pasir
50 gr maizena -> resep asli pakai bubuk coklat
1 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
1sdt pasta pandan -> resep asli pakai pasta coklat
1/2 sdt garam
300 ml susu cair (saya pakai UHT Plain)
100 ml minyak goreng

Cara Membuat :
 
- Panaskan kukusan
- Campur semua bahan kering, kemudian masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan minyak goreng. Aduk rata.
- Masukkan pasta pandan, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam cetakan dan kukus selama -/+ 15 menit dengan api sedang
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar