Kamis, 31 Maret 2011

Bolu Kukus Tomat Wortel




Kebetulan dirumah setiap hari selalu konsumsi juice tomat campur wortel buatan sendiri. Karena tidak mau kalah sama yang lain alias pengen ikutan bolkus week nya NCC, jadilah bolu kukusnya dibuat dengan campuran juice tersebut.

Resep aslinya pakai dari mba Vivi Liong yang sudah dimodifikasi oleh mba Dewi Joris, tapi karena cairannya pakai juice jadi saya modifikasi lagi.

Berikut resepnya :

BOLU KUKUS TOMAT WORTEL

Bahan :

2 butir telur
200 gr tepung terigu
50 gr maizena
210 gr gula pasir -> karena juice nya sudah manis
1 sdt emulsifier
200 ml juice tomat wortel -> saya pakai wortel import
Pewarna orange secukupnya -> saya pakai Kupu-kupu


Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan
2. Kocok gula dan telur sampai setengah mengembang kemudian masukkan emulsifier. Lanjutkan mengocok sampai kental
3. Masukkan terigu dan juice secara bergantian sambil terus dikocok
4. Beri pewarna orange
5. Masukkan adonan kedalam kertas bolu kukus sampai penuh

Hasil jadi : 15 cup bolu kukus ukuran sedang
Saya pakai pewarna orange karena warna asli adonan pucat dan kurang menarik

*Salam bolkus*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar