Gara2 di Grup Bakul Kue Rumahan (BKR) berseliweran postingan eggless cake ini, jadi penasaran juga gimana sih rasanya.
Sebenernya ini kali kedua buatnya karena pertama kali buat gagal total - kelupaan masukin Baking Soda n Baking Powder nya *tutup muka*
Soal rasa .... lumayan enak dan empuk, apalagi buatnya cepat dan tdk perlu repot2 ngeluarin mikser alias cukup pakai whisk saja :-)
Resep nya silahkan dicatat ya
Sebenernya ini kali kedua buatnya karena pertama kali buat gagal total - kelupaan masukin Baking Soda n Baking Powder nya *tutup muka*
Soal rasa .... lumayan enak dan empuk, apalagi buatnya cepat dan tdk perlu repot2 ngeluarin mikser alias cukup pakai whisk saja :-)
Resep nya silahkan dicatat ya
EGGLESS MOIST STEAMED CAKE
Bahan :
160 gr terigu (saya pakai segitiga biru)
160 gr gula pasir
50 gr maizena -> resep asli pakai bubuk coklat
1 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
1sdt pasta pandan -> resep asli pakai pasta coklat
1/2 sdt garam
300 ml susu cair (saya pakai UHT Plain)
100 ml minyak goreng
Cara Membuat :
- Panaskan kukusan
- Campur semua bahan kering, kemudian masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan minyak goreng. Aduk rata.
- Masukkan pasta pandan, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam cetakan dan kukus selama -/+ 15 menit dengan api sedang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar