Jumat, 27 Februari 2015

Ayam Kodok



Alhamdulillah ... akhirnya berkesampatan juga untuk belajar membuat ayam kodok ini. 
Walaupun memang terlihat sangat ribet dan prosesnya yang lama, namun sepadan dengan rasa nya yang sangat enak. 

Bersyukur juga bertemu dengan teman2 di komunitas yang mempunyai minat yang sama, sehingga bisa mengadakan latihan bareng2 (latbar) untuk sharing ilmu. 

Batik Cake & Roll Cake



Kamis, 12 Februari 2015

Singkong Thailand


Ceritanya sudah lama banget kepengen makan Singkong Thailand buatan sendiri, namun ternyata ga mudah buat ketemu dengan singkongnya karena jarang yang jual.
Pas kebetulan tiba2 tukang sayur langganan bawa singkong, jadi ga pakai mikir lagi langsung aja dibeli. 
Nah setelah mencoba beberapa resep, akhirnya inilah takaran yang pas menurut keluarga saya. Selamat mencoba ya :-) 
SINGKONG THAILAND
Bahan :
500 gr singkong, kupas kulitnya
500 ml air
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
200 ml santan instant
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
daun pandan
Cara Membuat :
  • Rebus singkong dengan air hingga empuk dan matang. Kecilkan api
  • Masukkan gula pasir, aduk rata sampai gula meresap
  • Masukkan santan, garam dan daun pandan. Aduk rata sampai santan mendidih
  • Tuang tepung maizena cair, aduk rata kembali hingga mendidih dan mengental
  • Angkat dan sajikan

Brownies Panggang & Brownies Kukus Ketan Hitam ~ Ichsan


Ini brownies yang paling bikin deg2an secara seharusnya untuk acara perpisahan Ichsan di Fortune Indonesia - tempat magangnya.
Namun ditunggu2 sampai malam belum datang juga, sedangkan esok hari nya Ichsan sudah tidak disana karena harus meneruskan kuliahnya.
Alhamdulillah, setelah bolak balik ke ekspedisi dan cek ricek teman2 di kantor tsb, akhirnya semua brownies ini bisa dinikmati di hari ke 3 pengiriman :-(

Untungnya semua brownies masih dalam kondisi baik karena sempat deg2an juga dengan brownies kukus ketan hitamnya. 
Dan yang paling bikin senang, walaupun terlambat tapi response penerima pada bilang suka dan enak.