Jumat, 28 November 2014

Saltcheese Choco Brownies


Saltcheese Brownies ini merupakan varian baru Brownies Dapur Rayya, yang akhirnya saya ikutkan di salah satu event milist Natural Cooking Club (NCC) yaitu NCC Brownies Week.
Yang mau tau resepnya bisa berkunjung kesini ya :-)

Order bulan November 2014


Orderan dari ibu Lusi di Riung Saluyu yang merupakan customer setia Pie Susu
 

Orderan dari Tika dan Mia di JNE Bandung
 

Orderan dari Mega di Bojongsoang, Kab. Bandung

Jumat, 14 November 2014

Prol Tape Surabaya


Ini merupakan salah satu olahan tape yang sangat disuka di rumah saya. Selain rasanya manis dari tape juga teksturnya lembut dan agak basah. Enak dinikmati selagi hangat ataupun dingin. 

Untuk resep Prol Tape ini saya memakai resep mbak Rachmah Setyawati dari Kedai Rachmah. Yang sudah tahu siapa beliau pasti setuju kan kalau resep2nya memang tidak perlu diragukan lagi. 

Selamat mencoba :-)

PROL TAPE SURABAYA



Bahan :

150 - 175 gr Tape singkong, buang seratnya, haluskan -> saya pakai 200 gr

1 sachet susu kental manis (sekitar 45gr )
4 butir telur utuh
75 gr Gula Pasir
65 gr Tepung Terigu
10 gr Tepung Maizena
25 gr Susu Bubuk
 
Lelehkan :
75 gr Butter  (bisa diganti margarin) -> saya pakai margarin
25 gr Minyak Zaitun (kalau tidak ada bisa diganti minyak sayur) -> saya pakai minyak sayur

Keju Cheddar, parut
Kismis

Cara Membuat :

  • Haluskan tape dengan sendok, beri susu kental manis, campur merata hingga halus.
  • Kocok telur dan gula pasir hingga kental dan menggembang berjejak. Setelah itu masukkan tape secara bertahap. Bagi tape menjadi 2 bagian, masukkan bagian pertama, aduk dengan mikser kecepatan rendah, pelan aduk merata. Setelah itu masukkan bagian kedua, mikser pelan merata. Matikan mikser.
  • Masukkan bahan kering (terigu, susu bubuk, maizena) secara bertahap sambil diaduk rata (jangan terlalu lama mengaduk agar adonan tidak turun).
  • Masukkan campuran butter dan minyak, tuang dalam adonan cake. Aduk rata
  • Tuang di loyang ukuran 18x18x7 yang sudah dialasi kertas roti & dipoles mentega tipis (saya pakai minyak oles carlo).
  • Beri toping kismis dan keju cheddar.
  • Panggang dengan suhu 165 derajat celcius -/+ 30 menit atau hingga matang.