Selasa, 25 Februari 2014

Pie Susu toping buah ~ Anshar Birthday


Ini request dadakan dari adek sendiri yang kebetulan mau berlibur ke Bandung sekaligus kita lanjut ke acara nikahan sepupu di Sumedang.
Karena mau buat Bday cake sudah tidak terkejar waktu nya, akhirnya ditawarin pie susu yang ditoping buah.

Kamis, 20 Februari 2014

Brownies Kukus Ketan Hitam - Orderan Jakarta






Orderan yang dibawa ke Jakarta wiken kemarin.
Sebagian ada yang repeat order, dan yang baru order bilang rasa nya 'makyuss'.
Alhamdulillah :-)

Rabu, 12 Februari 2014

Brownies Kukus Ketan Hitam


Orderan  dari Yuk Lenny, minta dikirim ke kantor nya di Surapati Core - Bandung.
Walaupun sempat deg2an karena kurir ekspedisi nya baru mengirim sehabis maghrib, Alhamdulillah katanya rasanya mantebbs banget :-)




Kalau ini orderan dari Dindy. Katanya minta dikirim ke kantornya saja di Atrium Mulia, Kuningan - Jakarta.

Senin, 10 Februari 2014

Pie Susu


Dari dulu ngiler banget liat bersliweran postingan Pie Susu di FB.
Langsung beli cetakan mini pie dan ukuran sedang, tapi langsung ditumpuk aja di container loyang karena setiap wiken ga ada waktu untuk eksekusi nya. 

Karena dari sekian banyak resep pie susu yang beredar banyak yang bilang jempolan untuk resep teh Ricke Indriani - Ordinary Kitchen. Dan akhirnya memang tidak salah eksekusi pakai resep beliau. Benar2 maknyus deh.

Sekarang ga penasaran lagi deh sama pie susu dari Bali, karena memang belum pernah coba.. hehehe

Nah, silahkan dicatat resepnya :

PIE SUSU 


Bahan kulit/crust :
300 gr margarin atau butter -> saya pakai margarin
2 sdm gula halus (munjung)
3 kuning telur -> kemarin buat 1/2 resep pakai 1 telur saja
500 gr tepung terigu protein sedang  

Cara Membuat :
  • Campur semua bahan menjadi satu menggunakan pisau pastry atau sendok kayu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata
  • Padatkan dan bulatkan hingga mudah digulung (saya timbang per 25 gr)
  • Cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis dengan margarin/minyak oles loyang
  • Sisihkan
Bahan Filling :
300 ml susu kental manis
400 ml air
8 kuning telur, kocok lepas
30 gr tepung custard
1-2 sdt vanilla susu -> saya pakai vanila bubuk
 
Cara membuat :
  • Campur susu kental manis dan air, masukkan kuning telur. Aduk rata
  • Masukkan tepung custard dan vanila bubuk. Aduk rata, saring
  • Tuang filling kedalam adonan kulit pie yang sudah dicetak sampai penuh
  • Panggang dalam oven suhu 160'C selama 45 menit hingga filling set dan menguning. Angkat dan keluarkan dari oven
  • Diamkan sekitar 10 menit hingga hangat, baru keluarkan dari cetakan. Dinginkan
  • Simpan dalam lemari es agar lebih nikmat.
Tips berdasarkan pengalaman :
- Karena pakai otang alias si oven tangkring, gunakan suhu rendah saja. Kemarin -/+ 1 jam baru didapat hasil warna crust seperti yang diinginkan

- Jangan memanggang hingga filling menggelembung tinggi atau bahkan pecah, karena jika keluar dari oven akan menyusut bahkan berkeriput.


Rabu, 05 Februari 2014

Brownies Kukus Ketan Hitam ~ Jakarta


Orderan Browketem yang dibawa ke Jakarta kemarin.
Sebenarnya cuma 3 box saja, tapi tiba2 Sandra BBM mau order lagi :-)
Bawa 4 box begini tetep penuh perjuangan, karena harus naik 2 ojek dari rumah sampai ke Cipaganti terdekat. Dimana 1 ojek untuk ayahnya dan barang2 bawaan dan 1 lagi untuk saya dan Alaric di gendongan yang harus ditutup sehangat mungkin karena habis hujan dan angin malam hari.

Alhamdulillah, perjuangan ga sia2 karena semua nya bilang suka, dan sudah ada yang pesan mau order lagi kalau ada yang ke Jakarta.