Kamis, 31 Maret 2011

Bolu Kukus Tomat Wortel




Kebetulan dirumah setiap hari selalu konsumsi juice tomat campur wortel buatan sendiri. Karena tidak mau kalah sama yang lain alias pengen ikutan bolkus week nya NCC, jadilah bolu kukusnya dibuat dengan campuran juice tersebut.

Resep aslinya pakai dari mba Vivi Liong yang sudah dimodifikasi oleh mba Dewi Joris, tapi karena cairannya pakai juice jadi saya modifikasi lagi.

Berikut resepnya :

BOLU KUKUS TOMAT WORTEL

Bahan :

2 butir telur
200 gr tepung terigu
50 gr maizena
210 gr gula pasir -> karena juice nya sudah manis
1 sdt emulsifier
200 ml juice tomat wortel -> saya pakai wortel import
Pewarna orange secukupnya -> saya pakai Kupu-kupu


Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan
2. Kocok gula dan telur sampai setengah mengembang kemudian masukkan emulsifier. Lanjutkan mengocok sampai kental
3. Masukkan terigu dan juice secara bergantian sambil terus dikocok
4. Beri pewarna orange
5. Masukkan adonan kedalam kertas bolu kukus sampai penuh

Hasil jadi : 15 cup bolu kukus ukuran sedang
Saya pakai pewarna orange karena warna asli adonan pucat dan kurang menarik

*Salam bolkus*

Rabu, 23 Maret 2011

Black & White Cupcakes


Alhamdulillah ... Order perdana di Bandung ^_^

Dari neng Echa di Bogor untuk si mas Ontohod alias Mas Alif yang kerja di Gn. Batu - Bandung.
Request nya Black n white cupcakes - her fav colour. Niat awal pakai buttercream saja, tapi berhubung ketika browsing2 untuk cari ide kog lbh banyak fondant cupcakes, akhirnya nekat juga.. so this is my 1st time using fondant .. wkwkwk kemana aja bu :-p



Oh iya .. pertama kali beli food colour warna hitam kog ga
muncul2 warnanya, malah abu2.. hiks. Akhirnya tanya lagi ke milist tercinta dan ternyata memang harus pakai yang merk Wilton untuk dapatin warna nya. Berhubung tinggal di pinggiran kota Bandung dan TBK terdekat tidak komplit, jadi minta tolong my hubby untuk mampir beli ke Tbk. Kijang Mas *mmmuuuaacchh* dan ternyata memang tinggal satu.

Setelah sebelumnya pegel ngulenin dan mewarnai fondant tapi warna yang muncul tetap abu2 , akhirnya dengan Black Negro nya Wilton langsung dapat deh warna hitam pekatnya - memang harga ga pernah bohong ya :-p



Buat Neng Echa & Mas Ontohod nya :

Mudah2an kisah cinta kalian bisa sampai jenjang pernikahan ... Amin

Selasa, 15 Maret 2011

Blackforest



Menurut yang disini ini :

Black Forest gateau (British English) and Black Forest cake (American English and Australian English) are the English names for the southern German dessert Schwarzwälder Kirschtorte, literally "Black Forest cherry cake". Typically, Black Forest gateau consists of several layers of chocolate cake, with whipped cream and cherries between each layer. Then the cake is decorated with additional whipped cream, maraschino cherries, and chocolate shavings.

Jadi udah kebayang donk gimana lezatnya cake yang satu ini.. 3 lapis chocolate cake, diberi filling whipcream plus irisan dark cherry didalamnya ... yummmyyyy :-)

Kalau mau pesan bisa ke Dapur Rayya loch...
Sekalian pemberitahuan kalau sekarang saya sudah siap menerima pesanan lagi. Jadi buat warga Bandung dan sekitarnya yang ingin makan kue enak atau mau kasih special cake ke orang2 tersayang yang ada diwilayah Bandung, jangan sungkan2 order disini ya ^_^